AVISO LEGAL


David García López, Colegiado nº119.288 del Ilustre Colegio de Abogados de Madrid, con NIF nº: 70354748W y dirección en: Calle de Toledo nº46 1º, 28005 Madrid, pone a disposición de los usuarios de Internet el presente documento, cuya finalidad es cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley 34/2002, de 11 de junio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y demás normativa aplicable, así como proporcionar información sobre las condiciones de uso del dominio web: https://www.dgarabogado.com/

 

USUARIOS

Toda persona, ya sea física o jurídica, que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas mediante esta página web asume la condición de USUARIO, y como tal, a través de dicho acceso, se compromete a la observancia y riguroso cumplimiento de las disposiciones aquí presentes, así como a cualquier otra disposición legal que resulte de aplicación, obligándose así a hacer un uso correcto del sitio web. El usuario responderá frente a David García López o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

 

MODIFICACIONES

David García López se reserva el derecho de realizar unilateralmente las modificaciones que estime pertinentes en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos como los servicios que se presten a través del mismo, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

La duración de la prestación del servicio del portal se limita al momento en que el usuario esté conectado al sitio web o a alguno de los servicios que éste proporciona. Por ello, el usuario, en cada ocasión que pretenda utilizar el portal, debe leer detenidamente este Aviso Legal, ya que el mismo y sus respectivas condiciones de uso pueden verse alteradas en cualquier momento. Por tanto, la vigencia de las citadas condiciones variará en función de su exposición y se mantendrá mientras estén debidamente publicadas, hasta que se vean sustituidas por otras.

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

Las presentes condiciones de uso y navegación tienen como finalidad regular la relación entre el titular de la página web, como prestador del servicio, y los usuarios que acceden, navegan y disfrutan del servicio ofrecido.

www.dgarabogado.com proporciona el acceso libre y gratuito a gran cantidad de información, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”), cuya propiedad pertenece a David García López o a sus licenciantes a los que el usuario puede tener acceso.

El usuario asume la responsabilidad del uso adecuado del portal de conformidad con la Ley y las presentes condiciones, responsabilidad que se extiende al registro necesario para acceder a determinados servicios y contenidos que se prestan. Dicho registro conlleva la cumplimentación del correspondiente formulario, en el cual el usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique y se compromete a no proporcionar información o documentación falsa, fraudulenta o ilícita. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a David García López o a terceros por la información que facilite.

El usuario se compromete expresamente a hacer un adecuado uso de los contenidos y servicios que www.dgarabogado.com ofrece, conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones y, con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  • Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología al terrorismo, que atenten contra los derechos humanos o, en general, contrarios a la ley o al orden público.

  • Introducir intencionadamente en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los sistemas físicos y lógicos de David García López, creador del sitio web, o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales David García López presta sus servicios.

  • Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de David García López o de terceros y, en su caso, extraer información.

  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación sobre protección de datos de carácter personal

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos de explotación o ello resulte legalmente permitido.

 

  • Recabar datos con finalidad publicitaria y remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otra de naturaleza comercial sin que medie previa solicitud o consentimiento.

 

Cualquier incumplimiento de las cláusulas contenidas en el presente sitio web (Aviso Legal, Política de Privacidad, Política de Cookies, así como otros contenidos que supongan obligaciones para el usuario) y en general de la legalidad vigente en España, se comunicará inmediatamente por parte de David García López a las autoridades pertinentes, comprometiéndose ésta a cooperar con las mismas. En tal caso, el usuario responderá frente a David García López o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de estas obligaciones.

David García López no garantiza que su página web cumpla, total o parcialmente, con las legislaciones de otros países. Por tanto, si el usuario reside o se encuentra domiciliado en cualquier otro lugar que no sea España, y decide acceder y/o navegar en el presente sitio web, lo hará bajo su propia responsabilidad y riesgo, debiendo asegurarse de que tal acceso y/o navegación cumple con la legislación local aplicable en su caso.

David García López no se hace responsable de ningún daño o pérdida que se derive de un ataque de denegación de servicio, virus o cualquier otro programa o material tecnológicamente perjudicial que pueda afectar a su ordenador, equipo informático, datos o materiales como consecuencia del uso de esta página web o de la descarga de contenidos de la misma o a los que la misma redireccione.

 

NOTIFICACIONES

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y David García López se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal, correo electrónico o comunicación telefónica. Los usuarios deberán dirigirse a David García López mediante:

a) Envío por correo postal a la siguiente dirección: Calle de Toledo nº46 1º, 28005 Madrid.

b) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: david.garcialopez@icam.es

c) Llamadas telefónicas al número: 683 63 54 30

Mediante el uso de esta página web, el usuario acepta implícitamente que la mayor parte de las comunicaciones se realizarán por vía electrónica. A efectos contractuales, el usuario consiente usar este medio electrónico de comunicación y reconoce que toda comunicación que se le envíe de forma electrónica cumple con los requisitos legales.

 

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para acceder a algunos de los servicios que David García López ofrece a través del sitio web, deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos le informamos que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de David García López con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras del sitio Web.


Le informamos también de que tendrá la posibilidad en todo momento de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad de sus datos de carácter personal, de manera gratuita mediante email a: david.garcialopez@icam.es o en la dirección: Calle de Toledo nº46 1º, 28005 Madrid.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos personales en el sitio web, diríjase a la Política de Privacidad.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son propiedad exclusiva de David García López o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, deberá contar con el consentimiento expreso de David García López.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de David García López, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

Queda prohibida la reproducción total o parcial, explotación, distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación. Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, el usuario deberá notificar dicha circunstancia a David García López, adjuntando la información pertinente.

En cualquier caso, David García López no asume responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por un tercero o por el usuario.

 

 

ENLACES

Las páginas de Internet de David García López pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que David García López no puede controlar. Por lo tanto, David García López no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.. Por tanto, una vez que el usuario acceda a los enlaces de terceros y abandone el sitio web, tanto el presente Aviso Legal, como la Política de Privacidad y la Política de Cookies dejarán de surtir efecto, ya que los sitios web a los que el usuario acceda están sujetos a sus propias políticas.

David García López no puede asumir responsabilidad alguna por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros, ni garantiza la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos enlaces o hipervínculos. Asimismo, la inclusión de estas conexiones externas a sitios web ajenos no implica ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

 

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Los contenidos e información no vinculan a David García López ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exactitud, exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

David García López no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de, a título enunciativo:

  • David García López no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas web de: http://www.dgarabogado.com/

 

  • Con los límites establecidos en la ley, David García López no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que contienen sus páginas web.

  • Errores u omisiones en los contenidos. David García López no garantiza que los contenidos vayan a estar actualizados permanentemente, ni que carezcan de cualquier tipo de error.

 

  • Ausencia de disponibilidad del portal. David García López no se hace responsable de los posibles daños o perjuicios generados en el usuario como consecuencia de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que supongan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del sitio web, ya que el funcionamiento de estas redes depende de terceros.

 

  • Presencia de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos que puedan alterar los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para prevenirlo. Corresponde al usuario, en todo caso, estar provisto de herramientas adecuadas que le protejan ante programas informáticos dañinos.

 

 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las relaciones establecidas entre David García López, titular de la página web, y el usuario se regirá por la normativa española vigente y la resolución de cualquier posible controversia que pueda surgir quedará sometida a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.